Politica de privacidade


Politica de privacidade | site www.germanodesousa.com

O Centro de Medicina Laboratorial Germano de Sousa S.A., bem como as empresas que direta ou indiretamente estão ao seu grupo associadas, garantem aos utilizadores deste site o respeito pela sua privacidade.
Por si só, a visita ao presente site, não implica o registo, de forma automática, de qualquer dado pessoal que identifique o utilizador. No entanto, a utilização de determinados conteúdos ou serviços poderá implicar a disponibilização pelos Utilizadores de dados pessoais.

A presente Política de Privacidade faz parte integrante, dos Termos de Utilização do site http://www.germanodesousa.com e regula a recolha e tratamento dos dados pessoais fornecidos pelos Utilizadores, assim como o exercício dos seus direitos relativamente a estes dados, nos termos da Lei de Proteção de Dados Pessoais em vigor.

 

Recolha e Tratamento de Dados

As empresas do Grupo Germano de Sousa são as entidades responsáveis pela recolha e tratamento dos dados pessoais dos Utilizadores. Os dados pessoais recolhidos serão processados e armazenados informaticamente pelo Grupo Germano de Sousa ou pelas entidades por este subcontratadas e destinam-se a dar resposta nomeadamente aos seus pedidos, aos seus comentários, bem como aos seus pedidos de esclarecimento e sugestões.
Os dados pessoais recolhidos serão conservados de forma a permitir a sua identificação apenas durante o período necessário para a prossecução das finalidades de recolha ou do tratamento posterior, findo o qual os mesmos serão eliminados.
O Grupo Germano de Sousa, assume que os dados recolhidos foram inseridos pelo respetivo titular e que a sua inserção foi autorizada pelo mesmo, sendo os mesmos verdadeiros e exatos.

 

Direito de Acesso

Nos termos previstos na lei, é garantido ao Utilizador o direito de eliminação, retificação e limitação do tratamento dos seus dados pessoais, bem como o direito de oposição ao tratamento dos mesmos, mediante pedido escrito dirigido ao Serviço de apoio ao cliente, do Grupo Germano de Sousa, para a morada Rua Cupertino de Miranda, nº9, Lt 8, 1600-513 Lisboa.

 

Comunicação de Dados

As empresas do Grupo Germano de Sousa, poderão comunicar os seus dados pessoais a terceiros desde que para o efeito tenha obtido de forma inequívoca o consentimento dos Utilizadores ou ainda quando:

  • a transmissão seja efetuada no âmbito do cumprimento de uma obrigação legal, de uma deliberação da Comissão Nacional de Proteção de Dados ou de uma ordem judicial;
  • a comunicação seja levada a cabo para proteger interesses vitais dos Utilizadores ou qualquer outra finalidade legítima prevista na lei.

 

Medidas de Segurança

As empresas do Grupo Germano de Sousa desenvolvem os seus melhores esforços para proteger os dados pessoais dos Utilizadores contra acessos não autorizados através da Internet. Para o efeito utiliza sistemas de segurança, regras e outros procedimentos, de modo a garantir a proteção dos dados pessoais, bem como para prevenir o acesso não autorizado aos dados, o uso impróprio, a sua divulgação, perda ou destruição.
É, no entanto, da sua responsabilidade garantir e assegurar que o computador que está a utilizar encontra-se adequadamente protegido contra softwares nocivos, vírus informáticos e worms. Adicionalmente, deverá estar ciente que, sem a adoção de medidas de segurança adequadas (por exemplo, a configuração segura do programa de navegação, software antivírus atualizado, software de barreira de segurança e a não utilização de software de origem duvidosa), o risco de os dados pessoais e passwords serem acedidos por terceiros, sem autorização para tal, é agravado.
No entanto, note-se que sempre que a recolha de dados seja realizada em redes abertas, como a Internet, os seus dados poderão circular sem condições de segurança, existindo o risco de serem vistos e utilizados por terceiros não autorizados.

 

Política de cookies

Nos sites do Grupo Germano de Sousa, são usados cookies para assegurar uma experiência de utilização adequada. A informação obtida não tem qualquer outra utilização. O cookie é uma informação que é colocada automaticamente nos discos rígidos dos computadores dos utilizadores quando estes acedem a alguns sites. Os sites das empresas do Grupo Germano de Sousa, utilizam cookies apenas durante uma sessão, nomeadamente para guardar a língua, a unidade, o tipo de dispositivo de acesso e para apresentar questionários.
O processo de recolha de elementos através dos cookies é efetuado de acordo com os procedimentos e práticas de segurança padronizados neste tipo de ferramentas. Além destes cookies, específicos dos sites das empresas do Grupo Germano de Sousa, podem também ser usados cookies que têm como objetivo registar dados estatísticos relativos ao fluxo de visitas e suas características. Os cookies definidos enviam dados somente para o servidor onde está instalado o domínio, o que os torna propriedade desse domínio. Estes dados não podem ser alterados ou recuperados por nenhum serviço ou por outro domínio.
A informação obtida através destes meios não permite estabelecer qualquer relacionamento ao nível do endereço de IP dos utilizadores com o propósito de verificar dados pessoais.

 

Alterações à Política de Privacidade

O Grupo Germano de Sousa, reserva-se o direito de, a todo o momento e sem aviso prévio e com efeitos imediatos, alterar, acrescentar ou revogar, parcial ou totalmente, a presente Política de Privacidade.
Quaisquer alterações serão imediatamente divulgadas nesta mesma página online.

Ir para o topo